Pular para o conteúdo
Politica de Privacidade

Politica de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade descreve as práticas de privacidade da CONECTA NUVEM (PSTEC Tecnologia e Inovação em Informática Ltda. – CNPJ n. 19.151.823/0001-46), incluindo suas afiliadas e subsidiárias, e explica o tratamento das informações dos clientes, bem como revela o compromisso da CONECTA NUVEM e de suas afiliadas e subsidiárias com o fiel cumprimento das normas de proteção de dados da União Europeia (Regulamento 16/679) e da República Federativa do Brasil (Lei n. 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD).

O alcance desta Política de Privacidade está especificamente direcionada às atividades que envolvem tratamento de dados pessoais em sua plataforma de serviços, sistemas e portais de Internet – conectanuvem.com.br e conectasuite.com.

Ao acessar as páginas da internet e redes sociais da CONECTA NUVEM, ao se cadastrar na newsletter, ou contratar os produtos e serviços oferecidos pela CONECTA NUVEM, você concorda e aceita com o inteiro teor dessa Política de Privacidade.

  1. Dados Pessoais Tratados

A CONECTA NUVEM promove o tratamento de dados pessoais necessários ao cadastramento em seus sistemas e portais de acordo com a funcionalidade que você acessa. 

Caso você se cadastre para receber um contato dos especialistas da CONECTA NUVEM sobre os produtos e serviços, serão necessários os seguintes dados: nome, endereço de e-mail, contato telefônico, empresa empregadora, cargo profissional, endereço postal e endereço de IP, além de outras informações.

Caso você contrate algum dos serviços da CONECTA NUVEM (Conecta Suite, Conecta Sign, Conecta Control ou Conecta Track), serão necessários os seguintes dados: endereço de e-mail, website….

Caso você tenha interesse nos materiais que são disponibilizados no site da CONECTA NUVEM, você precisará fornecer os seguintes dados: nome, endereço de e-mail e cargo profissional.

Caso você queira receber a newsletter da CONECTA NUVEM, serão requeridos os seguintes dados: nome, endereço de e-mail ou dados de contato do Google ou LinkedIn, caso você opte por uma dessas formas de cadastro.

Além dos dados de cadastro, a CONECTA NUVEM declara promover a coleta de dados pessoais indiretos relacionados ao acesso aos portais na Internet, levantados pelo próprio sistema sem a necessária informação pelos usuários, tais como geolocalização, rede, identificadores técnicos e endereço de IP.

A CONECTA NUVEM poderá ainda cessar dados de endereços eletrônicos (e-mails) de colaboradores de empresas que contratem o Sistema, sendo certo que, nestes casos a CONECTA NUVEM obedecerá, em relação a tais dados, todos os cuidados no tratamento previstos nesta Política.

  1. Finalidade do Tratamento

O tratamento de dados coletados pela CONECTA NUVEM se dará em plena conformidade com as leis europeias e brasileiras de proteção de dados e no estrito propósito de atendimento às seguintes finalidades:

(a) promoção dos produtos e serviços oferecidos pela CONECTA NUVEM, bem como de novas funcionalidades, atualizações, política de preços e de contratação, dentre outras inovações negociais;

(b) divulgação de conteúdo relacionado às atividades exercidas e produtos e serviços oferecidos pela CONECTA NUVEM;

(c) estudar a interação dos usuários com os meios de comunicação da CONECTA NUVEM, no propósito de desenvolver melhorias e novas formas de relacionamento;

(d) estabelecer critérios de identificação do usuário cadastrado e suas atividades na plataforma, sistema e website;

(e) evitar a ocorrência de conduta ilícita contra o usuário e terceiros;

(f) possibilitar a execução de funcionalidades do sistema, plataforma ou website, atendendo expectativas do usuário;

(g) execução das obrigações contratuais estabelecidas pela CONECTA NUVEM em face do usuário, incluindo prestação de serviços de atendimento, suporte, geração de relatórios, hospedagem de dados e outros;

(h) aprimorar a experiência de atendimento, de uso e desenvolver melhorias do sistema, plataforma e website;

(g) cumprir as leis aplicáveis, solicitações legais e processos legais, assim como para responder a intimações ou solicitações de autoridades governamentais.

3. Tratamento de Dados

Ao coletar os dados pessoais, a CONECTA NUVEM assegura que os armazenará em condições e estrutura tecnológica seguras, mediante aplicação dos mais avançados critérios técnicos de proteção de informação, como a utilização de criptografia SHA-1 e um bom salt.

O armazenamento dos dados se dará pelo período mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com as exigências da Lei n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), e se estenderá enquanto perdurar a relação entre o usuário e a CONECTA NUVEM.

O acesso aos dados pessoais obtidos pela CONECTA NUVEM serão restritos, com estrutura de segurança da informação aplicada de modo a limitar o acesso apenas ao profissional ou setor que efetivamente os necessite para execução das finalidades declaradas do processamento de dados.

A CONECTA NUVEM está atentar e atualizada às melhores práticas de segurança da informação, porém não garante a impossibilidade de evento danoso. Por isso, a CONECTA NUVEM não se responsabiliza pela negligência do usuário ou pela ação maliciosa de terceiros, se eximindo do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados decorrentes de invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada da própria CONECTA NUVEM.

4. Compartilhamento de Dados

A CONECTA NUVEM não compartilha e não vende suas informações pessoais para terceiros. No entanto, a CONECTA NUVEM pode usar o nome do cliente em suas campanhas de mercado. Os dados de natureza pessoal do Usuário somente poderão ser compartilhados pela CONECTA NUVEM com terceiros, nas hipóteses de:

(a) sucessão empresarial, a exemplo de fusão, cisão, aquisição e incorporação;

(b) contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de software em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de telecomunicação, serviços de entrega, serviços de publicidade e marketing, serviços de faturamento de créditos (financeiros), protestos e inscrição em órgão de proteção ao crédito.

O acesso destes terceiros – sob a contratação da CONECTA NUVEM – a dados dos usuários se dará mediante exigência de compromisso de confidencialidade e conformidade com as leis de proteção de dados vigentes, em especial com a Lei n. 13.709/2018 (LGPD), a ser reduzida a termo em instrumento contratual ou declaração específica com força obrigacional.

A CONECTA NUVEM informa o usuário que é obrigada por lei a compartilhar dados pessoais dos usuários em caso de exigência emanada de autoridade judicial, policial ou administrativa. A disponibilização destes dados se dará apenas após validação da ordem emitida junto aos órgãos competentes. A CONECTA NUVEM não se obriga a comunicar o titular dos dados pessoais em caso de necessidade 

5. Transferência Internacional de Dados

A CONECTA NUVEM está sediada no Brasil, e, possuindo filiadas e subsidiárias em outros países, suas informações pessoais podem ser transferidas do Brasil ou outros locais fora do seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental em que as leis de privacidade não sejam tão protetoras como aqueles em sua jurisdição. A CONECTA NUVEM se compromete a zelar e exigir o cumprimento das exigências legais decorrentes do Regulamento 2016/679 (UE) e da Lei n. 13.709/18 (Brasil) por suas filiadas e subsidiárias.

Ao contratar ou fazer uso, mesmo que gratuito, dos serviços da CONECTA NUVEM, o usuário declara ciência e aceite dos termos desta Política de Privacidade. A CONECTA NUVEM esclarece ainda que o consentimento em questão é dispensável caso o fornecimento das informações às autoridades decorra de exigência legal.

6. Do Uso de Cookies

A CONECTA NUVEM declara fazer uso de cookies para aprimorar a experiência de seus usuários em suas plataformas e páginas na Internet. Cookies são arquivos enviados pelos usuários e instalados nos seus navegadores que permitem a identificação do terminal de Internet, autenticar o usuário, personalizar a experiência de navegação e contratação de serviços, registrar acessos e atividades na página.

A CONECTA NUVEM faz uso de cookies para execução de:

(a) autenticação e segurança;

(b) oferta de anúncios e conteúdos;

(c) oferta de produtos e serviços;

(d) medição de desempenho e análise e estatísticas.

A CONECTA NUVEM assegura que tanto na execução de cookies próprios quanto de terceiros, as melhores práticas de segurança são adotadas para garantir a proteção dos dados pessoais levantados.

O uso dos cookies pela CONECTA NUVEM é previamente autorizado pelo usuário quando de seu acesso às plataformas e websites online. As autorizações podem ser revisadas e modificadas a qualquer tempo pelo usuário. A CONECTA NUVEM esclarece que o bloqueio dos cookies pode interferir no pleno uso dos recursos disponibilizados, inclusive inviabilizando acesso a determinadas funções e ferramentas dos canais e plataformas.

7. Do Sucesso do Cliente

A CONECTA NUVEM oferece aos seus usuários o serviço de Sucesso do Cliente.

O serviço de Sucesso do Cliente inclui materiais e conteúdos educativos que ajudarão a tornar o seu dia a dia dos usuários mais produtivo com o uso do Google Workspace e as ferramentas Conecta Suite, Conecta Sign, Conecta Control, Conecta Control Mobile e Conecta Track.

Se o usuário não quiser mais receber o serviço de Sucesso do Cliente, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o usuário poderá clicar no link presente em todos os e-mails para ser encaminhado ao processo de cancelamento.

O responsável pelo cadastro da empresa em nosso sistema poderá clicar aqui para ser encaminhado ao processo de cancelamento do serviço de Sucesso do Cliente para todos os usuários do domínio cadastrado.

8. Newsletter

Ao se cadastrar para receber a newsletter da CONECTA NUVEM, o usuário concorda em:

(a) receber notícias;

(b) receber publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços;

(c) receber novidades e ofertas sobre nossos produtos e serviços.

O usuário concorda, ainda, que a CONECTA NUVEM poderá avaliar seus padrões de uso do site a fim de enviar uma newsletter personalizada, que atenda às suas necessidades e interesses, com as informações descritas acima.

Estes dados também são guardados e utilizados para fins promocionais e de pesquisas de mercado. Para estes fins, só entraremos em contato com o usuário por e-mail. Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia dos nossos sites.

Se o usuário não quiser mais receber a newsletter da CONECTA NUVEM, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o usuário poderá clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou clicar aqui.

9. Dos Direitos do Titular

A CONECTA NUVEM assegura ao usuário o direito de acesso aos dados pessoais em uso. Além do acesso, é garantido ao usuário:

(a) o direito à retificação de seus dados;

(b) o direito à portabilidade dos dados, se aplicável;

(c) o direito à oposição do uso dos dados para finalidade previamente autorizada;

(d) o direito à exclusão dos dados, ressalvada a manutenção dos dados necessários ao cumprimento de dever legal ou contratual e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo;

A CONECTA NUVEM assegura que, encerrada a relação contratual ou revogado o consentimento para tratamento dos dados, as informações de natureza pessoal coletadas e armazenadas serão eliminadas, ressalva feita à manutenção dos registros necessários ao cumprimento de dever legal ou contratual, ou para eventual defesa em processo judicial ou administrativo.

10. Isenção de Responsabilidade

A CONECTA NUVEM não se responsabiliza pela negligência do usuário com seus próprios dados pessoais. A responsabilidade da CONECTA NUVEM se limita aos esforços sobre a garantia do emprego das melhores práticas de segurança. Cabe ao usuário zelar pela confidencialidade de informações relacionadas ao acesso e operação de seus dados no sistema, plataforma e website da CONECTA NUVEM, tais como informações de login, senha, chaves de segurança, duplo fator de autenticação e qualquer outra solução de segurança empregada pela Declarante.

11. Atualizações da Política de Privacidade

A CONECTA NUVEM pode atualizar esta Política de Privacidade para refletir alterações nos negócios ou nos sistemas, no que se refere às informações coletadas do usuário. Se a alteração afetar o modo como com a CONECTA NUVEM manipula as informações coletadas, será enviado um e-mail ao cliente ou será publicado um aviso por meio do sistema utilizado pelo usuário, para que ele tome conhecimento dos novos termos. Recomenda-se também que o usuário reveja periodicamente a Política de Privacidade disponível no site da CONECTA NUVEM para obter as informações mais recentes.

12. Contatos, Dúvidas e Solicitações

Para esclarecimentos, dúvidas e solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos da presente Política de Privacidade, a CONECTA NUVEM se coloca à disposição para contato por e-mail (dpo@conectanuvem.com.br), pelo canal de atendimento (48) 4062-1223.

Última Atualização:  20 de setembro de 2021.

Sair da versão mobile