Início » Tudo que você precisa saber sobre Transformação Digital e Google Workspace (G Suite) » Como alterar um arquivo para somente visualização no Google Docs

Como alterar um arquivo para somente visualização no Google Docs

Com o Google Docs, é possível restringir ao modo apenas visualização e encaminhar seus documentos aos clientes sem medo de edições não solicitadas.

Tutorial simples de como alterar um arquivo somente para visualização

  • Dentro do Drive, clique com o botão direito em cima do arquivo e em “compartilhar”;
  • Clique em cima de “compartilhado com” e altere para “Pode visualizar”;
  • Clique em “Salvar alterações” e depois em “Concluído”.

Acompanhe nosso tutorial com vídeo e .GIF animado:

1. Primeiramente, dentro do Drive > clique com o botão direito em cima do arquivo e em “compartilhar”;

2. Clique em cima de “compartilhado com” e altere para “Pode visualizar”;

3. Clique em “Salvar alterações” e depois em “Concluído”.

Para exemplificar, acompanhe o .GIF abaixo. Copie e aproveite e o envie também por e-mail/whatsapp , ele funciona como um vídeo tutorial!

Como resultado, neste tutorial aprendemos:

Para que clientes, colaboradores ou fornecedores não façam alterações em arquivos, é possível utilizar o modo de permissão de apenas “visualização”. Dessa forma, seus documentos podem ser enviados e visualizados sem nenhuma edição.

Veja também: Como usar Localizar e Substituir no Documentos do Google

As ferramentas Google Workspace (G Suite) têm ajudado muitas empresas a terem mais produtividades. Acompanhe nosso blog e nosso Canal no YouTube para mais dicas.

Deseja saber mais sobre o Google Workspace (G Suite)? Converse com os especialistas da Conecta Nuvem, será um prazer atendê-lo!

Continue conectado: